Rezepte für Ostern: Schnelle Zucchini-Pfanne

 

 

Basische Rezepte für Ostern gibt es HIER zum ausdrucken

 

 

Zutaten
3 Zucchini mittelgroß
1 Dose Kichererbsen 220 g Abtropfgewicht
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
1-2 EL Sesam
1-2 EL Petersilie gehackt
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Hefeflocken* optional
Salz
Pfeffer

 

 

Zubereitung

Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini auf hoher Stufe für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dabei darauf achten, dass nichts schwarz wird und ggf. die Hitze reduzieren.
Währenddessen Kichererbsen in ein Sieb gießen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und würfeln oder pressen. Beides für zur Zucchini in die Pfanne geben und nochmal 5 Minuten mit braten. Zu Schluss Sesam, Kräuter und Gewürze darüber geben und servieren.

Tipps:
Statt der Kichererbsen gehen auch weiße Bohnen.
Sesam kann gut durch Sonnenblumenkerne ersetzt werden.
Die Zucchini Pfanne eignet sich auch gut, um ein paar Gemüse-Reste unter zu bringen.

Guten Appetitt!

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