Rezepte für eine basisch gesunde Ernährung, Vol 2

Patricia Schönfeld

Lassen Sie es sich inspierieren - denn basische Ernährung ist lecker und gesund.

Unsere leckersten basischen Rezepte haben wir für Sie nachfolgend zusammengestellt. Und hier zum Ausdrucken: BasischeRezepteTeil2.pdf

 

 


 

 

Basische Rezepte: MorgenStund-Frühstück

MorgenStund-Frühstück

 

Zutaten

3 EL Morgenstund
1 EL zarte Haferflocken
Handvoll Nüsse, Sonnenblumenkerne, Rosinen, Sesam
1 Apfel
Ein paar Beeren, Trauben etc.
Evtl. 1/2 Banane
Heißes Wasser

 

Zubereitung

MorgenStund und Haferflocken in eine Schüssel geben. Dazu Nüsse hinzufügen. Die Mischung mit einem Schuss heißen Wasser übergießen. Alles gut vermischen und abstellen, sodass es einweichen kann. In der Zeit Apfel und Banane klein schneiden und anschließend untermischen. Das fertige Müsli mit Beeren und Sesam überstreuen.


Guten Appetit !


 

 

Basische Rezepte: Gemüse-Kokos-Curry

Gemüse-Kokos-Curry

 

Zutaten für 4 Personen
1 TL Zitronensaft
Gemüsebrühe
Salz
3 Möhren
1 Porrees
2 Paprikaschotten
4 EL Fett
1 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2cm frischer Ingwer
2 TL Curry-Pulver
1 Dosen Kokosmilch
Agavendicksaft
Bund Koriandergrün


Zubereitung

Möhre, Porree und Paprika schälen, waschen und in dünne Stäbchen schneiden. 2 EL Fett in die Pfanne geben und erhitzen. Das Gemüse 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Anschließend die Hitze verringern und die Gemüse ein wenig dünsten.
Für die Soße Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 2 EL Fett in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit Curry-Pulver 2 Minuten anbraten. Kokosmilch und 1TL Agavendicksaft dazu gießen, 2 Minuten weiterkochen. Mit Salz abschmecken.
Koriander waschen und klein hacken. Nach Geschmack über die Gemüse streuen.
Dazu Quinoa, TischleinDeckDich oder Reis genießen.


Guten Appetit!

 


 

 

Quinoa-Buletten

 

Zutaten
200 g Quinoa
550 ml Wasser
Salz
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2 gehäufte TL Johannisbrotkernmehl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Schwarzer Pfeffer
3-4 EL Fett

Zubereitung
Quinoa in einem feinen Sieb kurz unter Wasser abbrausen. In einem kleinen Topf mit Wasser zbd ca. ½ TL Salz bei starker Hitze ca. 17 Min. offen kochen, bis das Wasser verkocht ist.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Quinoa mit Johannisbrotkernmehl, Paprikapulver, Petersilie und Zwiebeln zu einer festen Masse verkneten, kräftig salzen und pfeffern. Falls die Quinoa-Masse zu trocken ist, noch etwas Wasser zugeben. Buletten formen und im heißen Fett bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite anbraten, sodass sie leicht Farbe annehmen.
Guten Appetit!

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