Vegane Rezepte für Ostern: Kürbis-Grünkohl-Curry
Basische und vegane Rezepte für Ostern gibt es bei uns auch! Alle unsere Rezepte für das Ostermenü gibt es HIER zum ausdrucken
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis ca. 800g
3 Karotten
500 g TK-Grünkohl aufgetaut
2 EL Olivenöl
100 g rote Linsen
2 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
150 ml Wasser
1 Bund frischer Koriander
150 g Mandeln
etwas Olivenöl zum Anbraten
2 EL grüne Curry-Paste
Saft von 2 Zitronen
3 EL Sojasoße
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1/4 TL Kreuzkümmel
Beilage
1,5 Tassen Reis
2,25 Tassen Wasser
1 TL Salz
Zubereitung
Den aufgetauten Grünkohl bei niedriger Hitze in einem Topf mit ca. 100 ml Wasser und 2 EL Olivenöl 60 min garen. Gelegentlich rühren und sicherstellen, dass nichts anbrennt.
Die Karotten und Zwiebeln schälen und würfeln. In einem weiteren Topf etwas Öl erhitzen und die Currypaste anbraten. Nach ca. 2 min die geschnittenen Zwiebeln und Karotten dazu geben und ebenfalls andünsten.
Die roten Linsen in einem Sieb mit heißem Wasser waschen bis es nicht mehr schäumt und diese zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Ganze für 5 min dünsten und anschließend mit der Dose Tomaten ablöschen.
Kürbis halbieren, von den Kernen befreien und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Sobald ihr den Kürbis fertig geschnitten habt, gebt ihn und den Grünkohl in den Topf zu den Zwiebeln, Karotten und roten Linsen und gießt die Dose Kokosmilch sowie 50 ml Wasser auf.
Das Curry sollte nun 30 min köcheln. Rührt während dieser Zeit ab und an um, um sicher zu gehen, dass nichts anbrennt.
Mandeln grob hacken und einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
In den letzten 20 min, während das Curry kocht, den Reis als Beilage wie gewohnt in einem Topf zubereiten.
Mit Zitronensaft, Sojasoße, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.
Wenn die roten Linsen schön aufgequollen und verkocht sind, der Kürbis und die Karotten weich sind, aber noch etwas Biss haben, ist das vegane Curry fertig. Serviert es mit Reis und gebt oben drauf die gerösteten Mandeln sowie einige Blättchen Koriander, nach belieben.
Guten Appetit!