Veganes Fischbrötchen zum Weltfischbrötchentag
Heute, am 10.06. ist Tag des veganen Fischbrötchens. Der nordische Klassiker: basisch vegan durchdacht.
Probieren Sie unsere vegane Alternative. Auch HIER zum ausdrucken.
Veganes Fischbrötchen
Zutaten:
400 g festen Naturtofu trocken gepresst
60 ml Tamari
1 Blatt Nori
50 g Maisstärke
60ml Wasser
100 g Semmelbrösel oder Paniermehl
¼ TL Salz, bspw. Alvito Halit Kristallsalz
Öl zum Frittieren
Vegane Remoulade
Rote Zwiebel in Ringe geschnitten
Baby Spinat
nach belieben: Wurzelkraft von Jentschura
Salat, nach belieben
Zubereitung:
Tofu in 1 cm breite, quadratische Streifen schneiden. Tofu Streifen in das Tamari legen und wenden bis sie gut getränkt sind. Beiseite stellen.
Das Nori Blatt in 1 cm breite Streifen schneiden. Beiseite stellen.
Die mit Wasser vermischte Maisstärke in einem flachen Teller bereitstellen.
Die veganen „Fisch“-Stäbchen wie folgt zubereiten: Je 2 Nori Streifen oben und unten auf die mit Tamari getränkten Tofu Streifen legen und mit den Fingern festhalten.
Durch die Maisstärke-Wasser Flüssigkeit ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Beiseite stellen.
Einen Teller mit Küchenpapier zum Abtropfen der Fischstäbchen bereitstellen.
Reichlich Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Fischstäbchen hineinlegen und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
Auf den Teller mit dem Küchenkrepp legen und überschüssiges Öl aufsaugen lassen.
Brötchen aufschneiden, mit reichlich Remoulade bestreichen, Fischstäbchen hinauflegen, mit Spinat, Zwiebeln und nach Belieben Tomaten belegen. Brötchen-Deckel drauflegen, mit Wurzelkraft von Jentschura toppen und mit den gewünschten Beilagen, wie beispielsweise gemischter Salat oder Süsskartoffel-Pommes genießen.
Guten Appetit