Vegane Pfannkuchensuppe

Patricia Schönfeld

 

Basischer Ostermenü - nicht nur lecker auch gesund. Basische Rezepte gibt es HIER zum ausdrucken.

 

Zutaten


Suppe
250 g Suppengemüse Karotten, Lauch, Sellerie
etwas Petersilie
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
etwas Öl
800 ml Gemüsebrühe

Pfannkuchen
80 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Wasser
etwas Öl oder Margarine

 

 

Zubereitung

Das Suppengemüse würfeln und in etwas Öl für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Mit Wasser aufgießen, würzen und für 8-10 Minuten köcheln lassen.
Die Zutaten für die Pfannkuchen mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät verrühren.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und ca. 1 Schöpflöffel Teig hinein geben und durch schwenken der Pfanne verteilen, sodass ein dünner Pfannkuchen entsteht.
Pfannkuchen für 3-4 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Diesen Schritt wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Pfannkuchen aufrollen, sobald sie soweit ausgekühlt sind, dass man damit arbeiten kann, und in schmale Streifen schneiden. Petersilie hacken.
Zum Servieren je eine Portion der Pfannkuchen (2 Stück geschnitten) und etwas Petersilie in einen Suppenteller geben und mit Suppe übergießen.

Guten Appetit!

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