Basische Rezepte: Pochiertes Ei im Glas

Basisch: Pochiertes Ei im Glas

Patricia Schönfeld

Unser Ostermenü 2023 - basisch - lecker gesund. Basische Rezepte gibt es HIER zum ausdrucken

 

Zutaten für 2 Personen:

500g Babyspinat
1 kleine Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
1/2 Gemüsebrühwürfel
2 Eier
Sesamsalz
frisch gemahlener frischer Pfeffer

 

 

Zubereitung

Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, sehr klein würfeln und in einem Topf mit Sonnenblumenöl glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und kurz andünsten. Den halben Gemüsebrühwürfel in einer halben Tasse heißem Wasser auflösen und zum Spinat geben. Noch einige Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das erste Ei in eine Schöpfkelle aufschlagen und langsam in das kochende Wasser gleiten lassen. Mit dem zweiten Ei genauso verfahren. In etwa 3 Min. ist das Eiweiß gestockt. Den Spinat in gerade Gläser schichten und je Ei mit der Schöpfkelle auf den Spinat legen. Vor dem Servieren etwas Sesamsalz darüber streuen und genießen.

 

Guten Appetit!

 

 

 

Zurück zum Blog
1 von 4