Was kochen zu Ostern? - Ratatouille Gemüse

Patricia Schönfeld

 

Unser Ostermenü - basisch und lecker . Basische Rezepte gibt es HIER zum ausdrucken

 

 

Zutaten
Tomatensoße
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
400 Tomaten gehackte aus der Dose
2 EL Öl
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
einige Blätter Basilikum
einige Stiele Thymian

Gemüse
500 g Tomaten frisch
250 g Aubergine
250 g Zucchini grün
250 g Zucchini gelb
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL Olivenöl
einige Blätter Basilikum
einige Stiele Thymian

 

 

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Ca. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Anschließend die gehackten Tomaten und ggf. den Rotwein hinzufügen. Mit bis Salz und Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und den Kräutern würzen und für 5 Minuten köcheln lassen.
Ofen auf 180 ° C vorheizen.
Tomaten, Auberginen und Zucchini in 2-3mm dicke, runde Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse abwechselnd ringförmig in der Pfanne auf der Tomatensoße anrichten. Einige Thymian-Stiele zwischen das Gemüse stecken, ca. 2 EL Olivenöl darüber geben und mit einem Deckel oder mit Alufolie abgedeckt für 20-30 Minuten - je nach gewünschtem Biss - garen.

Guten Appetit!

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