Rezepte zu Ostern: Orangensalat mit Datteln

Patricia Schönfeld

 

Leichtes Ostermenü - basisch - lecker gesund. Alle unsere basische Rezepte gibt es HIER zum ausdrucken

 

 

Zutaten
4 Stk. Blondorangen
20 Stk. Datteln
2 EL Mandelblättchen
100 ml Orangensaft
1 Msp. Zimtpulver
1 Schuss Zitronensaft

 

Zubereitung

Für den saftigen Orangensalat entfernen Sie die zuerst die Schale der Orangen - so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Schneiden Sie dann das Fruchtfleisch in 5mm dicke Scheiben. Entkernen Sie die Datteln und schneiden sie diese in feine Ringe.
Anschließend mischen Sie die Orangenscheiben, Datteln, Zimt, Orangensaft und Zitronensaft in einer Schüssel und lassen den Salat vor dem Servieren zugedeckt eine halbe Stunde ziehen.

Tipp
Garnieren kann man den Orangensalat noch mit gerösteten Mandelblättchen und Wurzelkraft.

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