Die besten Rezepte zu Ostern: Grüner Spargel auf Kräuter Polenta

Patricia Schönfeld

 

 

Die besten Rezepte zu Ostern sind basisch! Alle basische Rezepte für Ostermenü gibt es HIER zum ausdrucken

 


 

Zutaten
Spargel
500 g grüner Spargel
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
Polenta
120 g Minuten-Polenta
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
500 ml Wasser
1 TL Salz
etwas Pfeffer
1 EL Hefeflocken*
1/2 TL frisch gemahlener Muskat
1 EL Pflanzen-Margarine
5 Stängel Zitronenthymian
4-6 Blätter Salbei
Optional
1 EL Zitronensaft
Pinienkerne

 

 

Zubereitung

Spargel waschen und trockene Enden abschneiden. Auf einem Backblech auslegen und Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und ca. 1 EL Öl darüber geben. Nun den Spargel bei 180 °C für 10-12 Minuten im Ofen garen.
Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. Beides in einem Topf in ca. 1 EL Öl für 4 min andünsten. Mit Wasser aufgießen und die Polenta mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken und Muskatnuss würzen. Für 5 Minuten köcheln lassen. Thymian von den Stängeln zupfen und Salbei grob schneiden. Die Polenta nun mit den Kräutern und der Margarine verfeinern. Alles gut verrühren und ziehen lassen bis der Spargel fertig ist.
Den Spargel auf einem Bett aus Kräuterpolenta servieren. Nach Geschmack noch etwas Zitronensaft und ein paar Kerne z.B. Pinienkerne darüber geben.

Guten Appetit!

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