Rezepte für Ostern ohne Fleisch: Blumenkohl-Risotto mit Balsamico-Champignons

Patricia Schönfeld

 Zu Ostern ohne Fleich kochen - am besten basisch & lecker! Alle basische Rezepte für Ostern gibt es HIER zum ausdrucken.

 

Zutaten

1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Blumenkohl mittelgroß
400 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
50 ml Weißwein
200 g Champignons
75 ml Balsamico-Essig
1 EL Bratöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1,5 EL Hefeflocken*


Topping
frische Petersilie
Kürbiskerne

 

 

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch für ca. 3 min darin andünsten.
Den Blumenkohl mit der Küchenmaschine in reisgroße Stücke zerkleinern oder per Hand fein hacken. Blumenkohl ebenfalls in die Pfanne geben und für 5 min mit anbraten, dann mit Weißwein und Wasser aufgießen. 5 min köcheln lassen, mit Kokosmilch aufgießen und weitere 10 min köcheln lassen, dabei regelmäßig rühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, frisch gemahlener Muskatnuss sowie Hefeflocken abschmecken.
Die Pilze in grobe Streifen schneiden und bei starker Hitze in etwas Öl für wenige Minuten von beiden Seiten anbraten. Herd abschalten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico ablöschen. Die Pfanne noch für einige Minuten stehen lassen, sodass der Balsamico weitgehend von den Pilzen aufgesaugt werden kann. Die Balsamico-Champignons und die restliche Flüssigkeit zum Blumenkohlrisotto servieren und mit Kürbiskernen für den Crunch und frischer Petersilie servieren.

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