Frischer Blattsalat mit geröstetem Tofu

Patricia Schönfeld

Basisch, lecker gesund und von uns für Sie gekocht: Frischer Blattsalat mit geröstetem Tofu

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Frischer Blattsalat mit Tofu

 

 

 

Zutaten:
300 g Naturtofu
2 gehäufte EL Tahini ( oder Erdnuss-, Cashew-, oder Mandelmus)
2 EL Essig
Etwas Grafschafter Zuckerrüben-Sirup
2 EL Tamari (Sojasauce oder alternativ Worcester-Sauce)
1 TL Limettensaft nach Belieben
2 EL geröstetes Sesamöl zum Braten
etwas gerösteter Sesam
etwas Wurzelkraft nach Belieben


Zubereitung:

Den Tofu mindestens 30 Minuten pressen, damit viel Flüssigkeit entweicht.
Den gepressten Tofu in ungleichmäßige Stücke reißen. Tahin, Essig, Tamari und nach Belieben etwas Limettensaft mit einem Schneebesen verrühre. Einen kleinen Spritzer Grafschafter Zuckerrübensirup unterrühren.

Das Sesamöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Den Tofu dazugeben und knackig braun anbraten. Das dauert etwas – lohnt sich aber denn gut gebräunt schmeckt er noch besser.
Jetzt den Herd ausstellen und die vorbereitet Sauce dazugeben. Den Tofu so lange darin schwenken bis die Pfanne fast sauber erscheint und alles gut am Tofu haftet.
Den Sesam in einer anderen Pfanne währen dessen leicht rösten und zur Sauce und den Tofu dazu geben.

Alles gut vermengen. Jetzt den Tofu über den Salat. Wurzelkraft von Jentschura als Topping nach Belieben
Je nach Geschmack lauwarm oder kalt genießen

Guten Appetit

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