Leichte Rezepte zu Ostern: Fruchtgelee-Eier im Apfelnest

Patricia Schönfeld

Basische Rezepte zu Ostern gibt es HIER zum ausdrucken

 

 

 

Zutaten


Für das Apfelnest:
2 große Äpfel
2 EL Mandelblättchen

Für die grünen Fruchtgelee-Eier:
1 TL Weizengras- oder Gerstengraspulver
15 g Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)
100 ml Flüssigkeit entweder Fruchtsaft oder Wasser

Für die roten Fruchtgelee-Eier:
1 Hand voll reife Bio-Erdbeeren
1 Zweig frische arabische Minze
15 g Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)
100 ml Flüssigkeit entweder Fruchtsaft oder Wasser

Für die gelben Fruchtgelee-Eier:
1 Mango
1 TL Kokosmus
15 g Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)
100 ml Flüssigkeit entweder Fruchtsaft oder Wasser
evtl. zur Dekoration eine Hand voll Weizengras

 

 

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und mit der Minze im Mixer pürieren.
Die Mango schälen, vom Kern entfernen und zusammen mit dem Kokosmus in den Mixer geben.
Die Kiwis schälen und in den Mixer geben. Jeweils für alle drei verschiedenen Fruchtgelee-Eier nach Packungsbeilage das Geliermittel Agar-Agar verwenden. Für das Geliermittel Agar-Agar 100 ml Flüssigkeit zum Kochen bringen und das Agar-Agar einrühren für zwei Minuten köcheln, danach die pürierten Fruchtsorten einrühren und sofort in eine Eiswürfelform füllen. Für die grünen Fruchtgelee-Eier in die Flüssigkeit 1 TL Weizengras- oder Gerstengraspulver einrühren, danach dann das Agar-Agar hinzugeben. Das Fruchtgelee für 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz anbräunen. Die Äpfel mit einem Apfelentkerner entkernen und im Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten. Die Apfelnudeln als Nest auf einem Teller anrichten, darauf die Fruchtgelee-Eier verteilen, die Mandelblättchen darüber geben und servieren.

Guten Appetit!

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